lA RECETTE: un clafoutis aux cerises :o)
(image du net)
Bonjour mes amies!
Quand nous chanterons le temps des cerises.......... les belles auront la folie en tête et les amoureux, du soleil au coeur!
Bon j'arrête de fredonner cette chanson et je vous donne la recette!!lol
Pour les clafoutis individuels aux cerises il vous faut
500grde cerises, 100 g de sucre, 125 gr de farine, 1 pincée de sel, 3 oeufs entiers et 30 cl de lait (ou 20cl de crème fraîche semi épaisse et 10cl de lait)
Mettre les cerises dans un bol (avec un peu de sucre) remuer pour bien le répartir et laisser macérer (30 mn)
Beurrer des moules individuels , déposer 8 cerises par moule (ou plus suivant le moule)
Pendant ce temps:
Mettre la farine dans un bol avec le sel, le reste de sucre , ajouter les oeus et bien les battre pour que le mélange soit homogène. Verser le lait et mélanger de nouveau.
Versez la préparation sur les cerises et cuire au four à 180°(pendant 35 mn)
pour le clafoutis dans un grand moule ce sont les mêmes proportions, mais on mélange toutes les cerises à la préparation crèmeuse c'est tout!