Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Broder... Juste pour arrêter le temps !
2 février 2012

c'est la chandeleur!!


34965d19


"A la chandeleur, l'hiver se meurt ou prend vigueur" (ici il prend vigueur et la neige tombe!!!! brrrr

 4db33c67

Je vous donne ma recette!

 

400grs de de farine
6 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 litre de lait
1/2 litre d'eau
Parfum (rhum ou anis)
1 sachet de sucre vanillé

Laissez reposer la pâte 1 heure environ et cuire dans la crêpière

DSCF2644

 

(Des traditions trouvés sur le blog) Avez-vous d'autres traditions à nous faire partager??

 

Une coutume dit qu'il faut tenir une pièce d'or dans la main gauche, et faire sauter la crêpe de la main droite, si la crêpe retombe correctement retournée dans la poêle, on ne manquera pas d'argent pendant l'année.

§§§

Une autre coutume dit qu'il ne faut pas manger la première crêpe, il faut la garder tout au long de l'année jusqu'à la Chandeleur suivante  elle sera garante de prospérité.

§§§

Dans certaines régions les paysans disent qu'il faut manger "les disques d'or" les crêpes, pour éviter que le grain pourrisse durant l'année.

§§§

Dans d'autres régions les paysans ont pris l'habitude de lancer la crêpe par dessus une armoire pour s'assurer de bonnes récoltes.

§§§

Bonne fête de la Chandeleur à toutes et tous !

26197b5f

Publicité
Commentaires
N
Hummmm elles ont l'air bien appetissantes tes crepes !!<br /> <br /> Pour le parfum ici c'est fleur d'oranger ;)
Répondre
N
Les crèpes qui dorent dans la poêle fut le seul soleil de cette journée !<br /> <br /> bisous
Répondre
H
bonne chandeleur! et merci pour toutes ces traditions<br /> <br /> bise<br /> <br /> Henriette
Répondre
C
bonne chandeleur a toi bisous et merci pour la recette
Répondre
S
Merci pour toutes ces informations. Elles semblent bien bonnes tes crêpes. Avec mes trois petits loulous je n'ai pas eu le temps d'en faire aujourd'hui, ce sera pour samedi.<br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité
Broder... Juste pour arrêter le temps !
Newsletter
315 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Publicité