c'est la chandeleur!!
"A la chandeleur, l'hiver se meurt ou prend vigueur" (ici il prend vigueur et la neige tombe!!!! brrrr
Je vous donne ma recette!
400grs de de farine
6 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 litre de lait
1/2 litre d'eau
Parfum (rhum ou anis)
1 sachet de sucre vanillé
Laissez reposer la pâte 1 heure environ et cuire dans la crêpière
(Des traditions trouvés sur le blog) Avez-vous d'autres traditions à nous faire partager??
Une coutume dit qu'il faut tenir une pièce d'or dans la main gauche, et faire sauter la crêpe de la main droite, si la crêpe retombe correctement retournée dans la poêle, on ne manquera pas d'argent pendant l'année.
§§§
Une autre coutume dit qu'il ne faut pas manger la première crêpe, il faut la garder tout au long de l'année jusqu'à la Chandeleur suivante elle sera garante de prospérité.
§§§
Dans certaines régions les paysans disent qu'il faut manger "les disques d'or" les crêpes, pour éviter que le grain pourrisse durant l'année.
§§§
Dans d'autres régions les paysans ont pris l'habitude de lancer la crêpe par dessus une armoire pour s'assurer de bonnes récoltes.
§§§
Bonne fête de la Chandeleur à toutes et tous !