Le temps des cerises!
(image du net)
Bonjour mes amies!
Quand nous chanterons le temps des cerises.......... les belles aurontla folie en tête et les amoureux, du soleil au coeur!
Bon j'arrête de fredonner cette chanson et je vous donne la recette!!lol
Très peu de cerises cette année à cause de la pluie et du froid , mais assez pour faire quelques douceurs!
et vous attendez toutes avec impatience la recette de clafoutis aux cerises:o)
Pour les clafoutis individuels aux cerises il vous faut
500grde cerises, 100 g de sucre, 125 gr de farine, 1 pincée de sel, 3 oeufs entiers et 30 cl de lait
Mettre les cerises dans un bol (avec un peu de sucre) remuer pour bien le répartir et laisser macérer (30 mn)
Beurrer des moules individuels , déposer 8 cerises par moule (ou plus suivant le moule)
Pendant ce temps:
Mettre la farine dans un bol avec le sel, le reste de sucre , ajouter les oeus et bien les battre pour que le mélange soit homogène. Verser le lait et mélanger de nouveau.
Versez la préparation sur les cerises et cuire au four à 180°(pendant 35 mn)
Bon appétit et à lundi pour un jour un peu spécial :o)!